FC2ブログ
うちの男子もプロの味
2019/11/06(Wed)
モラタメでいただきました。
気になっていた、創味の「だしまろ酢」

IMG_1777_convert_20191106231829.jpg

どれどれ

IMG_1778_convert_20191106231924.jpg

こんなにレパートリーも豊富です。

最初に作ってみたのは、オーソドックスに酢の物
キュウリとわかめとタコをあえてかけるだけ^^簡単!
酢の物って案外作るのが難しくって、毎回味が変わってしまいます。
お酢の加減が難しい。
これなら、パパでもできますね^^

というか、
先日めずらしくパパが作ってくれたお料理にはしっかりこの「だしまろ酢」を使っていました^m^
教えたわけでもないのに^m^
テレビCMでさんまさんがやっているのが頭に残っていたのかもしれません^m^

作ってくれたのは、焼いたお肉^^
簡単なんだけれど、味付けにこの「だしまろ酢」を入れたところがポイントです。
にんにく醤油と「だしまろ酢」が合う~
野菜炒めにも入れたようで、まろやか上品な味になっていました^^
おいしい、美味しいと言って食べてたらちょっと得意気でした。
お酢は苦手男子が多いけど、これなら全然OKかな


IMG_1779_convert_20191106231954.jpg
材料・品質ともに良し^^

家でも簡単にプロっぽい味が出せちゃう♪
家庭の味に強~い味方ができました^^



IMG_1773_convert_20191106232231.jpg

「いつか味見したいです。」
ムリです^m^


わんこもうらやむ「だしまろ酢」でした^^


今日もありがと♪

       


にほんブログ村 犬ブログ パピヨンへ
スポンサーサイト



この記事のURL | モニター挑戦 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
青汁です
2019/09/22(Sun)
日中雨がもってくれて助かりました^^
一日一回でもお散歩に行けると違いますからね~

そんなところ雨でも晴れでも
このところ続けているものあります。


IMG_0997_convert_20190922233148.jpg
なんでつ~?


いただいちゃった^m^

IMG_1004_convert_20190922233802.jpg
青汁!

白いきくらげって何??って言うのが第一印象でした~
白いきくらげって、環境が整わないと生えてさえくれない繊細なものだそうです。
そして栄養のがものすごい!
その栄養に植物コラーゲンもタップリ入っているので美肌効果もありそうな^^



IMG_1001_convert_20190922232018.jpg
あたちのアレルギーも治りまつかね~


青汁、アジが気になって敬遠していたのですが
これは飲みやすいです。
抹茶を飲んでるような感じなので
スッキリ飲みやすいです。
キリッと冷やして飲むのがお気に入りです^^


IMG_0999_convert_20190922233245.jpg
あたちも一口お願いしまつ


コムに飲めるかな~
これはママが大事に飲み続けます^^
もうすぐ、綺麗なママが見れるかも~^m^


今日もありがと♪

       

にほんブログ村 犬ブログ パピヨンへ 

この記事のURL | モニター挑戦 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
シュワッと~
2018/03/17(Sat)
春めいてきました^^
今日は春らしい気持ちのいい一日
こんな時は、ちょっとおしゃれに^m^

こらこら♪

IMG_9187_convert_20180317221449.jpg

子供はダメですよ~♪


IMG_9207_convert_20180317221934.jpg
イタリア プロセッコのフラッグシップ“ミオネット”
スパークリングワインです♪

スッキリ、やさし~い泡
どんなお料理にも合いそうです。
ちなみに、平凡な私は、サラダとパスタで合わせました。
なぜか、塩ゆでした芽キャベツとの相性が良かったです^m^

スッキリがいい感じで、どんどんしみこむ~
これなら、夏の午後に飲みたいな~
その前に、GWがあったっけ^m^


IMG_9198_convert_20180317221543.jpg
一緒に写るとびまるもちょっとセレブに見えるかしら^^


IMG_9193_convert_20180317221519.jpg
おいしそう^^

と言いつつ、うちでは下戸のとびまる
指先にちょこっとつけて、舐めるのはホップだけです^^


IMG_9230_convert_20180317221700.jpg
香りだけお裾分け^^


ミオネット♪
これから出番が増えそうです^^




IMG_9201_convert_20180317221619.jpg
みなさんもどうぞでつ


モラタメさんありがと♪

今日もありがと♪

      

にほんブログ村 犬ブログ パピヨンへ
この記事のURL | モニター挑戦 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
夏はカレーで
2017/07/28(Fri)
暑い日はやっぱりカレー!
そう思う人は多いと思います。
そんな私のもとに、送られてきました^^


興味津々のふたりです。

IMG_5143_convert_20170728225044.jpg


IMG_5125_convert_20170728223446.jpg

エスビー食品のフォン・ド・ボー ディナーカレーです^^

いつもより、数段贅沢なカレールーです^^

IMG_5148_convert_20170728223654.jpg
そうなの?


楽しみだね~

だけど、今日のカレーはタップリの玉ねぎをまず炒めてそのまま後の野菜を入れて作ります。
だから、残念ながら3兄妹にカレーのお裾分けはありません。
いつもは、煮込んだ野菜やお肉を3兄妹のご飯用に取り分けておくため玉ねぎは最後に入れます。
(うっかり普通に作っちゃうことが多いのですが^^;

さてさて、出来栄えは~

IMG_5165_convert_20170728223805.jpg
ジャガイモの食感は残して、ニンジンはすりおろして入れました^m^

IMG_5161_convert_20170728223904.jpg


フォンドボーの奥深い味に
バターのリッチ感が半端じゃありません。
いつもは、やたらスパイスを入れるのですが、
今日はそのままのリッチなルーを味わうため、何も加えませんでした。
もちろん、正解^^
ちゃーんとスパイス感漂ってます。

さすが、特別な日のカレーというだけのことはあります。
とにかくリッチ!

IMG_5141_convert_20170728223637.jpg
僕だって食べたい・・・・・・・・・・

次はこちらのリッチです^^

モラタメさんご馳走様でした^^

もう一度、カレーライフ読もうかナ~^^
カレー最高♪

今日もありがと♪
 

にほんブログ村 犬ブログ パピヨンへ
この記事のURL | モニター挑戦 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
ココナッツな日
2017/07/01(Sat)
雨が降ったり、今にも降りだしそうだったり鬱陶しい天気が続いている3兄妹地方
なんか、気分転換したいよね~
なんて思っている私のもとに来ましたよ~

ココナッツバター!

IMG_4617_convert_20170701213402.jpg
イーグルアイ・インターナショナル株式会社から
エクーア ココナッツバター」^^


その、エクーア社のココナッツバターは、添加物・保存料を一切含まず、
さらに、年頃の私達には嬉しいことに、トランス脂肪酸も、コレステロールも含まれていない!

フィリピンにココナッツ庁があるって知っていました?
その国を挙げてココナッツに力を入れてるフィリピン政府のオーガニックの認証を得ているそうです。
無農薬・無肥料で栽培されたココナッツのみを利用した、無精製の100%自然食品ですって^^

オーガニックココナッツの固形胚乳を丸ごと砕いてクリーム状にすりつぶしたものだから
タンパク質、ビタミン、ミネラルなどの豊富なココナッツの栄養がそのまま凝縮されているんです。
だから、オイルと違ってミルキー状に固まっているんですね^^

IMG_4613_convert_20170701213434.jpg
ふーん、えらいでつね
ママの敵のコレステロールさんがいないでつか


IMG_4610_convert_20170701213420.jpg

ママ、なんか作ってくれまつか?!

そうね♪

でもね、まずはそのままいただいてみましょう^^

ココナッツオイルは使っていますが、
ココナッツバターは初めてです^^

なるほど、オイルと違って、もっとミルキーな感じです。
バターなので、スタンダードにまずはパンに塗って


IMG_4640_convert_20170701212817.jpg
バターだから?それともこの製品だから?
オイルより癖がありません。
ほんのり甘~い感じです。


他の食材と併せて

IMG_4651_convert_20170701213010.jpg
うん、ハムとたまごと併せても全然違和感ありません。
脂っこくないし、他の食材の邪魔になりません^^

お料理に使ったら、コクが出そうですね。


そして

IMG_4655_convert_20170701213149.jpg
ロックケーキぽくね

ナッツとレーズンを思いっきり入れてクッキーにしてみました。
ほんのり、ココナッツの甘さがして優しい味になりました。
何より、焼いている間のココナッツの香りがたまりません。
セレブ感だたよう、優雅な時間です。
わんこ達も気になってしょうがないようでした^m^
ルームフレグランスとしては、彼らの一番のお気に入りでしょう^m^

もちろん、レーズンやナッツを抜いた種だけのクッキーを別に焼いておきましたよ^^
香りだけってわけにはいかないよね^^

多分、今日は私のことをスキになってくれただろう3兄妹
美味しくて、いいことあっていい一日でした^^


IMG_4606_convert_20170701213325.jpg


イーグルアイ・フィリピーノ エクーアファンサイト参加中



 

にほんブログ村 犬ブログ パピヨンへ


この記事のURL | モニター挑戦 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
| メイン | 次ページ